Поиск

Частная аудиенция в Ватикане 2 марта 2024 г. Частная аудиенция в Ватикане 2 марта 2024 г.  (Vatican Media)

Папа: потеря ребенка мучительна, молитва даёт мир сердцу

Утром 2 марта Папа Франциск встретился в Ватикане с делегатами итальянской ассоциации Talità Kum, в которую входят родители, потерявшие ребёнка.

Виктор Владимиров – Град Ватикан

В своей речи к гостям Святейший Отец отметил, что смерть сына или дочери невозможно описать словами: она причиняет боль, с которой необходимо ежедневно бороться. В такой ситуации важно находить утешение в молитве, которая не пытается разрешить драму потери, а является первым шагом к исцелению, которое приносит Господь.

Папа Франциск привёл пример мольбы новозаветного отца, просившего Иисуса исцелить его больную дочь: Христос не оставил просящего в одиночестве, а пошёл к нему домой и вернул девочку к жизни (см. Мк 5,22-43). По словам Святейшего Отца, ответ Бога на человеческие страдания заключается не в теоретических рассуждениях, а в Его присутствии и сопереживании. Господь преодолел такие же трудности и никогда не оставляет в одиночестве, поэтому очень важно позволить Иисусу войти в наши сердца и семьи и помочь справиться с болью и скорбью: Господь никогда не уходит, не утешив скорбящих.

Епископ Рима призвал родительскую ассоциацию укреплять надежду на воскресение, которая расцвела в пасхальное утро, и Господь хочет посеять её в наших сердцах прямо сейчас.

В конце встречи Святейший Отец сказал:

«Я желаю вам почувствовать не только Божьи объятия, но и мою любовь и духовную близость Церкви, которая любит вас и желает вас сопровождать».

Частная аудиенция в Ватикане 2 марта 2024 г.
Частная аудиенция в Ватикане 2 марта 2024 г.
02 марта 2024, 10:53