Поиск

Частная аудиенция в Ватикане 30 октября 2023 г. Частная аудиенция в Ватикане 30 октября 2023 г.  (VATICAN MEDIA Divisione Foto)

Папа встретился с группой женщин, вышедших из мафии

30 октября Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане группу женщин, освободившихся из сетей мафии.

Виктор Владимиров – Град Ватикан

Поблагодарив гостий за визит, Святейший Отец напомнил, что среди учеников Иисуса были и женщины. Как и мужчины, они не были «ангелами», но несли на себе печать жизни, а иногда были «заражены злом». Этих женщин Иисус всегда принимал с нежным состраданием и исцелял их, как, например, Марию Магдалину. Вместе с Господом и другими учениками они шли по пути освобождения, подчеркнул Папа. «Мы становимся свободными не по волшебству, а разделяя вместе с Господом Его путь, который обязательно проходит через крест и ведёт к воскресению».

Участницы аудиенции родились и выросли в среде, осквернённой мафиозной преступностью, и решили выйти из неё, отметил Епископ Рима: «Я благословляю этот выбор и призываю идти вперёд». В неизбежные моменты страха, недоумения они должны думать о Господе Иисусе, Который идет рядом. «Вы не одиноки, продолжайте бороться», – сказал Папа и посоветовал женщинам иметь при себе маленькое Евангелие, чтобы каждый день читать из него небольшой отрывок: «Это будет прекрасно и очень важно».

В конце встречи Святейший Отец заверил гостей в молитвенной памяти и преподал им и их близким апостольское благословение.

30 октября 2023, 13:15