Поиск

Молитвенное бдение в экуменической общине Тэзе Молитвенное бдение в экуменической общине Тэзе 

Послание Папы Франциска молодёжи Тэзе

30 декабря Папа Франциск направил послание участникам 44-й Европейской встречи молодёжи, организованной в виртуальном формате экуменической общиной Тэзе.

Виктор Владимиров – Град Ватикан

В письме за подписью ватиканского госсекретаря кардинала Пьетро Паролина Святейший Отец тепло приветствует молодёжь и заверяет в молитвенной памяти. Встреча общины Тэзе, отмечает Епископ Рима, проходит в неспокойное время: «Многие задаются вопросом: есть ли будущее у нашей планеты? Какую ответственность нужно взять на себя, чтобы сохранить Землю пригодной для жизни? В то время как растёт поляризация, как можно стать ‘ремесленниками единства’, как гласит ваша тема на предстоящий год?».  

Папа Франциск призывает молодёжь не опускать рук и «постараться вместе ответить на эти вопросы, молясь и слушая Слово Божье, чтобы оно осветило самые сложные человеческие ситуации». Не зря в Книге Деяний святых апостолов говорится, что в день Пятидесятницы все ученики «были единодушно вместе» (2,1). «Именно когда мы вместе, Дух Божий веет особым образом». В ходе нынешнего синода Католическая Церковь также стремится ещё больше открыться деянию Святого Духа, призывая учеников Христа осознать, насколько мы нуждаемся друг в друге, подчёркивает Папа Франциск:

«Вы решили не отводить взгляд от человеческих страданий и очевидных неотложных проблем, а смотреть на эти реалии с уверенностью, что в решении дано участвовать именно вам.  Хотя есть немало причин для беспокойства, не менее верно и то, что Дух Божий никогда не перестаёт действовать и вдохновлять творцов братства, солидарности и единства. Вы готовитесь к этому, принимая воскресшего Христа и позволяя Ему объединить ваши сердца».

В конце послания Папа Франциск молит Святого Духа благословить «молодых католиков, православных и протестантов, объединяющих свои мысли и молитвы на европейской встрече» и вверяет их небесному заступничеству Пресвятой Девы Марии:

«Продолжайте быть паломниками доверия там, куда направляет вас Господь!»

30 декабря 2021, 12:26