Поиск

-

Папа учредил Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей

После чтения молитвы «Ангел Господень» 31 января Святейший Отец сообщил о своем решении учредить Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей. Он будет отмечаться в четвертое воскресенье июля в непосредственной близости к литургическому празднику святых Иоакима и Анны, дедушки и бабушки Иисуса.

София Халходжаева

«Послезавтра, 2 февраля, мы будем отмечать Сретение Господне, когда старцы Симеон и Анна, просвещенные Святым Духом, узнали в Иисусе Мессию, - сказал Папа. – Святой Дух и сегодня пробуждает мудрые мысли и слова в пожилых людях: их голос ценен, потому что он возносит хвалу Богу и сохраняет корни народов. Пожилые напоминают нам, что старость - это дар, а бабушки и дедушки являются связующим звеном между поколениями, передающим молодым людям жизненный опыт и веру».

Святейший Отец отметил, что пожилые люди часто остаются в одиночестве, а мы забываем о ценности сохранения корней и их передачи. «В связи с этим я решил учредить Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей, который будет ежегодно отмечаться в Церкви в четвертое воскресенье июля, ближе всего к празднику святых Иоакима и Анны, дедушки и бабушки Иисуса», - сказал Франциск.

«Важно, чтобы внуки встречались с дедушками и бабушками, дабы – как говорит пророк Иоиль – старцы мечтали, а юноши, черпая силу у старцев, осуществляли эти желания, пророчествуя», - подчеркнул Папа, отметив, что предстоящий праздник Сретения Господня и есть праздник встречи бабушек и дедушек с внуками.

01 февраля 2021, 11:09