Поиск

-

Папа выразил поддержку странам, страдающим от эпидемии Covid-19

Папа напомнил также, что в июне Церковь традиционно почитает Святейшее Сердце Иисуса.

София Халходжаева

После чтения молитвы "Ангел Господень" 7 июня Папа приветствовал римлян и паломников, собравшихся на площади Святого Петра под окнами Апостольского дворца.

«Ваше присутствие является признаком того, что Италия преодолела острую фаза пандемии», - сказал Папа, подчеркнув, что «праздновать победу еще рано» и необходимо придерживаться всех существующих стандартов безопасности, поскольку именно они позволяют сдерживать распространение вируса.

К сожалению, сказал далее Святейший Отец, в других странах, особенно в Латинской Америке, жертвами вируса все еще становится множество людей: «В прошлую пятницу в одной из них каждую минуту умирал человек. Это ужасно. Я хочу выразить свою близость этим людям, больным и их родственникам, а также всем, кто о них заботится», - подчеркнул Святейший Отец.

Далее Папа напомнил, что июнь - это месяц, посвященный Святейшему Сердцу Христа. Эта форма благочестия объединяет духовных учителей и простой народ Божий.

«Человеческое и Божественное сердце Иисуса - это источник, из которого мы всегда можем черпать Божью милость, прощение и нежность. Мы можем делать это, размышляя над одной из страниц Евангелия, чувствуя, что в основе каждого жеста, каждого слова Иисуса лежит любовь, любовь Отца, Который послал Сына Своего, любовь Святого Духа, которую мы несем в себе», - подчеркнул Папа. - Мы можем испытать это, поклоняясь Евхаристии, где эта любовь присутствует в Таинстве. Тогда и наше сердце постепенно станет более терпеливым, более щедрым и милосердным, подобно Сердцу Иисуса, - продолжил Святейший Отец и предложил всем читать в этот месяц старинную молитву, простую и прекрасную, которую он знает с детства: «Иисусе, соделай сердце мое подобным Сердцу Твоему».

08 июня 2020, 10:25