Поиск

Месса в Доме Св. Марфы, 5 декабря Месса в Доме Св. Марфы, 5 декабря  (ANSA)

Папа: жизнь не изменишь с помощью макияжа

Мы будем счастливы, если построим нашу жизнь не на зыбком песке преходящего, а на твердой скале, то есть на Господе Иисусе Христе: Папа Франциск подчеркнул эту мысль во время проповеди на Мессе 5 декабря, вдохновляясь прочитанным на Литургии Слова отрывком из Евангелия от Матфея.

Ольга Сакун - Град Ватикан

Иисус противопоставляет человеку благоразумному человека безрассудного: первый строит свой дом на камне, второй же не слушает Слово Божье и живет иллюзиями, построив дом на слабом основании.

Папа выстроил свою проповедь в форме диалога с верными, которым предложил задуматься о том, что означает благоразумие и безрассудство, и задаться вопросом, на чем мы основываем наши надежды, в чем видим опору для нашей жизни. Подобно дворцу, построенному на шатком фундаменте, наша жизнь рушится, если не имеет твердого основания. Невозможно изменить жизнь, лишь нанося на нее макияж: чтобы изменить жизнь, необходимо сменить фундамент, поставив в ее основание Иисуса Христа.

Папа привел в пример святого Франциска Боржиа (Борху), который пережил обращение у разлагающегося тела королевы Изабеллы, осознав смертность и тщету земного и выбрав служение Господу.

В конце проповеди Папа призвал верующих просить у Господа о духе распознавания, чтобы понять, как построить нашу жизнь на твердом основании Господа Иисуса Христа.

06 декабря 2019, 10:56
Читать все >