搜索

帕羅林樞機 帕羅林樞機 

帕羅林樞機:成為福音傳播者,燃起第一批基督徒的熱火

在里米尼結束的意大利神恩復興運動全國大會上,聖座國務卿帕羅林樞機致辭,強調重新發現“聖神在福傳道路上的驅動力”的重要性。

(梵蒂岡新聞網)“願你們所經歷的這些日子真正成為一個有利的契機,重新發現聖神在福傳道路上的驅動力,但更重要的是要順從聖神,遵循聖神為教會指明的道路,藉著福音在今天繼續成為世界的鹽和光。”這是聖座國務卿帕羅林樞機4月27日,在意大利里米尼(Rimini)召開的第46屆神恩復興運動全國大會上發出的呼籲。他說:“這種責任是每個受洗者都不能委託他人的,對你們每個人來說,應該是一種應當去遵循和完成的聖召及使命。福傳之路使基督的門徒能夠成為福音的見證人,這福音讓他們如此投入,以至於他們想與每個人分享,因為福音的喜樂能充滿接納它的每個人的心。”

福傳熱火

帕羅林樞機繼續表示,“當然,我們進行福傳,我們承擔這個使命,因為耶穌告訴我們要這樣做;但只有當我們感到內心有一種緊迫感,內心燃起一團熱火時,我們感到迫切需要將它傳遞給他人時,我們才真正成為傳福音者。”“如果教會的所有子女都能以這種方式感受到這種需要,我們就會像第一批基督徒那樣,真正地點燃世界。”國務卿繼續說,“我們必須接受聖神的力量,以一致且有效的方式讓天主聽到我們的聲音。”“當我們站在天主面前時,我們不知道該求什麼,怎樣求,因此聖神為我們代禱。祂成為了我們與父之間的橋梁。在祈禱中,祂是中保,祂用天主的語言,也就是愛的語言,為我們祈求最好的結果。”“發現我們在祈禱方面的弱點後,我們絕不能因此而氣餒。相反,要把它當做贊美和感恩的經歷,因為正是聖神來幫助我們。”

禧年的機會

帕羅林樞機在發言的最後,希望“即將到來的禧年將是一個契機,是天主為我們提供的一個‘時刻‘(kairos),讓我們回到祂身邊,重新發現福傳的火焰,重新品味希望,再次準備好接受天主在我們內的臨在,戰勝一切形式的邪惡,成為光和愛的見證人。”

鏈接網址:www.vaticannews.cn
訂閱電郵新聞:http://www.vaticannews.cn/zh/newsletter-registration.html

2024 May 03, 08:30