搜索

帕罗林枢机 帕罗林枢机 

帕罗林枢机:成为福音传播者,燃起第一批基督徒的热火

在里米尼结束的意大利神恩复兴运动全国大会上,圣座国务卿帕罗林枢机致辞,强调重新发现“圣神在福传道路上的驱动力”的重要性。

(梵蒂冈新闻网)“愿你们所经历的这些日子真正成为一个有利的契机,重新发现圣神在福传道路上的驱动力,但更重要的是要顺从圣神,遵循圣神为教会指明的道路,藉著福音在今天继续成为世界的盐和光。”这是圣座国务卿帕罗林枢机4月27日,在意大利里米尼(Rimini)召开的第46届神恩复兴运动全国大会上发出的呼吁。他说:“这种责任是每个受洗者都不能委托他人的,对你们每个人来说,应该是一种应当去遵循和完成的圣召及使命。福传之路使基督的门徒能够成为福音的见证人,这福音让他们如此投入,以至于他们想与每个人分享,因为福音的喜乐能充满接纳它的每个人的心。”

福传热火

帕罗林枢机继续表示,“当然,我们进行福传,我们承担这个使命,因为耶稣告诉我们要这样做;但只有当我们感到内心有一种紧迫感,内心燃起一团热火时,我们感到迫切需要将它传递给他人时,我们才真正成为传福音者。”“如果教会的所有子女都能以这种方式感受到这种需要,我们就会像第一批基督徒那样,真正地点燃世界。”国务卿继续说,“我们必须接受圣神的力量,以一致且有效的方式让天主听到我们的声音。”“当我们站在天主面前时,我们不知道该求什么,怎样求,因此圣神为我们代祷。祂成为了我们与父之间的桥梁。在祈祷中,祂是中保,祂用天主的语言,也就是爱的语言,为我们祈求最好的结果。”“发现我们在祈祷方面的弱点后,我们绝不能因此而气馁。相反,要把它当做赞美和感恩的经历,因为正是圣神来帮助我们。”

禧年的机会

帕罗林枢机在发言的最后,希望“即将到来的禧年将是一个契机,是天主为我们提供的一个‘时刻‘(kairos),让我们回到祂身边,重新发现福传的火焰,重新品味希望,再次准备好接受天主在我们内的临在,战胜一切形式的邪恶,成为光和爱的见证人。”

链接网址:www.vaticannews.cn
订阅电邮新闻:http://www.vaticannews.cn/zh/newsletter-registration.html

2024 May 03, 08:30