Папа Франциск на встрече с французской молодёжью Папа Франциск на встрече с французской молодёжью 

Папа – молодёжи Вивье: бедные больше открыты Евангелию

В полдень 29 октября Папа Франциск встретился с молодыми католиками из французской епархии Вивье, которые прибыли в Ватикан после 30-дневного паломничества в Аргентину по следам современных мучеников веры: о. Габриэля Лонгвилля и о. Карлоса Муриаса.

Виктор Владимиров - Град Ватикан

Святейший Отец выслушал свидетельства молодых паломников и ответил на их вопросы о понимании и провозглашении Благой вести. По словам Епископа Рима, Евангелие лучше всего понимают люди, которые находятся в нужде и бедности: у них нет барьеров, их сердца открыты. «Слово Божье проникает через уши, но чувствуется оно сердцем», – подчеркнул Папа Франциск.

Порой нужно быть в одиночестве перед Богом, но когда мы молимся в группе, молитва становится сильнее; в группе мы осознаём, что с нами пребывает вся Церковь, вся община, и это укрепляет пережитый опыт, в частности, паломничества. В христианской общине происходит обмен конкретными взглядами, проблемами и путями решения. Поэтому, отметил Папа, здесь очень важен аспект «взаимопонимания, сотрудничества и совместной молитвы». Конструктивный диалог приводит к конкретным инициативам, требующим усилий, и молодёжи гораздо легче взяться за дело с энтузиазмом, особенно если это касается радостного «благовестия в дороге». Евангелизация, подчеркнул Святейший Отец, не делается в лаборатории, но всегда «лицом к лицу» с Народом Божьим и со Словом Божьим.

31 октября 2018, 10:39