Папа - катехизаторам: не ставьте закон выше вести о Божьей любви

Накануне апостольского визита в Прибалтику Папа Франциск записал видеообращение к участникам Международного конгресса катехизации, который в эти дни проходит в Ватикане под эгидой Папского Совета по новой евангелизации.

Виктор Владимиров - Град Ватикан

Обращаясь к 1.500 катехизаторов из 48 стран мира, Святейший Отец напоминает, что «их слово всегда является самой первой вестью, которая касается сердец многих людей, ожидающих встречи с Христом». Эта Благая весть касается смерти и воскресения Христа, Его прощения, которое приходит ко всем, кто пожелает его принять.

В деле благовестия нельзя ставить «закон - даже нравственный - выше возвещения любви и милосердия Бога». Люди не работают катехизаторами, а являются ими, они призваны служить Слову Божьему и укрепляться им, подчёркивает Папа. Катехизация – это не школьный урок, а передача опыта и свидетельства веры, которая зажигает в человеческих сердцах желание встретиться с Христом; нужно помнить, что люди нуждаются в близости, открытости, терпении, дружбе.

Папа Франциск подчёркивает, что плодотворная катехизация «черпает жизненную силу в Божественной литургии и Таинствах»: она призвана помочь людям почувствовать прекрасное, живое присутствие Христа, Который действует ради нашего спасения и всегда сопровождает Свою Невесту, Церковь.

22 сентября 2018, 13:54