Поиск

-

Папа: мы можем стать руками Иисуса

Папа Франциск принял на аудиенции в Ватикане испанский фонд «Матерь надежды», занимающийся попечением о людях с ментальной инвалидностью. Встреча состоялась по случаю 50-летия этой организации.

Ольга Сакун - Град Ватикан

Святейший Отец назвал фонд «Матерь надежды» миссионерами Божьей любви: своими жестами, песнями, молитвами его участники несут образ Господа, который в них могут созерцать другие.

Папа в особенности подчеркнул роль совместного труда в деятельности испанского фонда: общими усилиями подопечные создают произведения искусства, и очень важно «увидеть в работе каждого человека стремление научиться, терпение учителей, коллективный труд, благодаря которому способности каждого вливаются в окончательный результат, принадлежащий всем».

«Кажется невероятным, сколько любви может быть в таком маленьком предмете», - отметил Папа. Он сослался также на Крестный путь, организованный этим фондом. На фотографиях Папа увидел, что подопечные  несут на этом богослужении образ Христа-узника, со связанными руками. Иисус предстает таким потому, что «многие братья и сестры рядом с нами не чувствуют себя способными делать то, что делают другие, и думают, что у них связаны руки. Но это не так. Все вместе, с Иисусом, мы можем сделать много хорошего. Так вы сами становитесь руками Иисуса, когда работаете вместе», - подчеркнул Папа Франциск.

15 апреля 2023, 13:05