Поиск

-

Папа – молодёжи Святой Земли: будьте верны своей истории

Во время своего недавнего визита на Кипр Папа Франциск записал специальное видеопослание молодым христианам Вифлеема и Святой Земли. Епископ Рима призывает их оставаться верными своим корням на земле, где родился Иисус, и с уверенностью смотреть в будущее, потому что Бог никогда не разочаровывает.

Виктор Владимиров – Град Ватикан

Пандемия коронавируса принесла немалые страдания на Святую Землю, местные молодые поколения теряют порой надежду, размышляют об эмиграции, однако таким негативным мыслям поддаваться нельзя, подчёркивает Епископ Рима и призывает молодёжь смотреть вперёд: «Мы можем сделать две вещи: опустить взгляд или вглядываться в горизонт. Старайтесь смотреть на горизонт!» Великие обетования гарантированы Словом Божьим, а оно никогда не разочаровывает, поэтому молодёжь призвана посвятить себя своей земле, своей стране, своей истории, развивая дарованное Богом призвание. Нельзя опускать рук и отказываться от мечты, – нужно всегда смотреть вперёд, созидать, продвигать развитие своего народа, укреплять корни, своё культурное и религиозное достояние.  

В нынешней ситуации создавать семью очень непросто, отмечает Папа, но нельзя терять надежды: «Кто бы мог подумать в рождественский сочельник, что этот ребёнок – Сын Божий? Волхвы догадались об этом и были готовы рискнуть». Епископ Рима обращается с просьбой к молодёжи Святой Земли: «Посреди бедности, во время войн, ограничений, барьеров, отсутствия свободы думайте о яслях Иисуса. Подобно тому, что Он сделал, будучи в яслях, вы тоже – в ситуациях кризиса – можете совершать великие дела! Делайте ставку на будущее, дерзайте, и вы увидите, как Бог благословит вас».

В конце видеопослания Папа Франциск желает молодёжи счастливого святого Рождества и просит молиться о нём самом.

24 декабря 2021, 11:44