Видеопослание Папы аргентинской католической молодёжи

27 мая Папа Франциск направил видеопослание участникам Второй национальной встречи аргентинской молодёжи, организованной поместным департаментом молодёжного служения. Двухдневное собрание молодых католиков в городе Росарио проходит на тему «Вместе обновим историю».

Виктор Владимиров - Град Ватикан

Святейший Отец приветствует молодых соотечественников со словами благодарности за их заразительный энтузиазм на пути веры, надежды и реализации мечтаний. Епископ Рима делится своими мыслями по теме встречи, и первой из них является «присутствие». Христос пребывает среди нас, Он – верный спутник на дорогах жизни. Господь призывает молодых людей строить «цивилизацию любви» в своих семьях, среди друзей, в самых разных жизненных ситуациях. Поэтому нужно выходить Ему навстречу и пребывать с Ним в молитве, в Святых Таинствах; нужно посвящать время Господу и слушать Его голос. С Иисусом можно «обновить историю»: Господь «встречает нас, исцеляет и посылает исцелять других».

Следующим важным моментом, по словам Святейшего Отца, является единство. История не пишется сама по себе: «Она строится людьми, а не идеологами. Если ты хочешь строить как христианин, то должен это делать посреди Народа Божьего, в Церкви». Папа Франциск напомнил, что в октябре этого года состоится Синод епископов по делам молодёжи и призвал новые поколения активно участвовать в жизни Церкви, «не оставаться на пороге», смело брать на себя обязательства.

Третьим посылом Папы Франциска аргентинской молодёжи является миссия. Христиане призваны быть миссионерской Церковью, выходящей за порог. По словам Епископа Рима, нужно быть миссионером, Добрым самарянином, милосердной Церковью, умеющей слушать и вести диалог. Идите, призывает Папа Франциск молодёжь, не бойтесь: «Будьте антиконформистами, шумите, не позволяйте, чтобы история создавалась, пока вы смотрите в окно», обувайтесь и выходите наружу «в футболке команды Христа, играйте за свои идеалы». Идите вместе с Иисусом, «дабы исцелять раны многих наших братьев, лежащих на обочине. Выходите вместе с Иисусом, чтобы сеять надежду для наших народов и городов; идите вместе с Ним, чтобы обновить историю».

27 мая 2018, 11:59