Angelus 27 мая Angelus 27 мая 

Папа: смысл жизни - в любви Отца, Сына и Святого Духа

Торжество Пресвятой Троицы дает нам возможность созерцать тайну Бога, Который непрестанно создает, спасает и освящает, всегда с любовью и из любви; и каждому творению, принимающему Его, Он дарует способность отражать луч Своей красоты, доброты и истины.

София Халходжаева

Предваряя чтение молитвы "Ангел Господень" в воскресенье 27 мая, в торжество Пресвятой Троицы, Папа Франциск в своем размышлении подчеркнул, что этот праздник служит созерцанию и прославлению тайны Бога Иисуса Христа, Который есть одно в общении трех Лиц: Отца, Сына и Святого Духа.

Библейские чтения, предлагаемые литургией в этот день, помогают нам понять: Бог хочет показатьне столько то, что Он существует, сколько то, что Он является "Богом-с-нами", Который любит нас, что Ему важна наша личная история и Он заботится обо всех, начиная с самых малых и нуждающихся, сказал далее Святейший Отец:

„Он - "Бог, на небе вверху", но также и " на земле внизу" (Втор 4,39). Поэтому мы верим не в какое-то далекое, равнодушное существо, а в Любовь, Которая создала мир и породила народ, стала плотью, умерла и воскресла из мертвых ради нас, и как Дух Святой преображает и ведет все к полноте.“

Святой апостол Павел, лично познавший это преобразование, которое совершил в нем Бог-Любовь, сообщает нам о желании Бога, чтобы мы называли Его Отцом, даже «папой», с безграничным доверием ребенка, предающего себя в руки того, кто дал ему жизнь:

„Апостол также напоминает нам, что благодаря действию в нас Святого Духа Иисус Христос не сводится к некоему персонажу из прошлого, но мы воспринимаем Его как близкого нам, нашего современника, и чувствуем радость оттого, что мы – любимые дети Бога.“

В Евангелии воскресший Господь обещает, что останется с нами навсегда. Он решил с самого начала идти рядом с человечеством, и Он создает народ, который должен стать благословением для всех народов и для каждого человека, не исключая никого, - заключил Папа:

„Нельзя быть христианином, не принадлежа к этому народу, образованному Богом, и не находясь в общении с ним. Мы - народ: народ Божий. Дева Мария да поможет нам с радостью исполнять миссию свидетельства миру, жаждущему любви, что смысл жизни заключается именно в бесконечной, конкретной любви Отца, Сына и Святого Духа.“

28 мая 2018, 10:17